ОМОН применил силу при разгоне митинга в поддержку Фургала в Хабаровске

10 октября, 10:36
10 461

Силовики разогнали участников несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске, применив грубую силу. Об этом сообщает региональное издание DVhab.ru.

По его данным, на 92-й день протестов ОМОН задержал 25 человек, ранее акции проходили без силового вмешательства и жестких разгонов митингующих. Журналисты DVhab.ru передают, что протестующие начали ставить палатки у здания правительства.

Как сообщает ОВД-Инфо, среди задержанных — координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, а также журналисты Валентин Квашников, Александра Беина и блогер Сергей с youtube-канала Sergeynews.

Ранее издание передавало, что задержанных поместили в автозак и увезли в неизвестном направлении, позже стало известно, что их отвезли в 1-й и 5-й отделы полиции в Хабаровске, туда направился адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

Как сообщает телеграм-канал «Я/Мы Сергей Фургал», один человек в ходе задержания получил серьезную травму и потерял сознание, его увезла скорая помощь.

Фото: твиттер штаба Навального в Хабаровске

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю