Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОМОН применил силу при разгоне митинга в поддержку Фургала в Хабаровске

10 октября 2020
10 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики разогнали участников несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске, применив грубую силу. Об этом сообщает региональное издание DVhab.ru.

По его данным, на 92-й день протестов ОМОН задержал 25 человек, ранее акции проходили без силового вмешательства и жестких разгонов митингующих. Журналисты DVhab.ru передают, что протестующие начали ставить палатки у здания правительства.

Как сообщает ОВД-Инфо, среди задержанных — координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, а также журналисты Валентин Квашников, Александра Беина и блогер Сергей с youtube-канала Sergeynews.

Ранее издание передавало, что задержанных поместили в автозак и увезли в неизвестном направлении, позже стало известно, что их отвезли в 1-й и 5-й отделы полиции в Хабаровске, туда направился адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий.

Как сообщает телеграм-канал «Я/Мы Сергей Фургал», один человек в ходе задержания получил серьезную травму и потерял сознание, его увезла скорая помощь.

Фото: твиттер штаба Навального в Хабаровске

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде