ОМОН начал задерживать участников студенческой акции протеста в Минске

1 сентября, 16:34
1 925

В Минске силовики начали задерживать участников акции протеста, которую устроили 1 сентября студенты нескольких белорусских университетов. Об этом сообщают «Радио Свобода» и «Медиазона».

Задержания проходят на улице Свердлова и в районе стадиона «Динамо». Tut.by пишет, что задержаны как минимум двое человек. 

Обновление в 17:00. «Медиазона» сообщила о задержании около 10 человек. 

«Медиазона» пишет, что протестующие студенты вышли на проспект независимости и шли в сторону площади Независимости. В какой-то момент им перегородили путь милиционеры, но студентам удалось прорваться через цепочку сотрудников.

1 сентября студенты нескольких университетов в Минске начали акцию протеста. Они собрались возле вузов и двинулись в центре города.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю