ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера в Екатеринбурге

15 мая 2019
11 675

К скверу рядом со Свердловским театром драмы вечером 15 мая стянули силы ОМОНа. Протестующих против строительства храма начали оттеснять от установленного днем железного забора и задерживать, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: 66.ru

Молодые люди, которых протестующие и журналисты называют провокаторами, бросают в силовиков петарды, бутылки и камни, также звучали выкрики «Слава Украине». Одна из бутылок попала в голову корреспонденту Дождя Василию Полонскому. Перед шеренгой сотрудников ОМОН встали люди в масках. Силовики выстроились в три ряда, кто-то из них, как пишет «МБХ Медиа», распылил газ. В автозаки увели не менее восьми человек, на одного из них надели наручники, сообщает «ОВД-Инфо». 

Стихийные собрания против вырубки сквера для строительства храма сопровождаются задержаниями с 13 мая. Суды арестовали 16 из 26 задержанных на сроки от трех до десяти суток. В сквере происходили драки между протестующими и сторонниками возведения храма, среди которых молодые люди крепкого телосложения в спортивных костюмах. 

Губернатор Свердловской области 14 мая провел переговоры с представителями обеих сторон. От планов построить храм власти не отказались.

 

Другие новости
У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю