ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера в Екатеринбурге

15 мая, 21:07
11 652

К скверу рядом со Свердловским театром драмы вечером 15 мая стянули силы ОМОНа. Протестующих против строительства храма начали оттеснять от установленного днем железного забора и задерживать, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: 66.ru

Молодые люди, которых протестующие и журналисты называют провокаторами, бросают в силовиков петарды, бутылки и камни, также звучали выкрики «Слава Украине». Одна из бутылок попала в голову корреспонденту Дождя Василию Полонскому. Перед шеренгой сотрудников ОМОН встали люди в масках. Силовики выстроились в три ряда, кто-то из них, как пишет «МБХ Медиа», распылил газ. В автозаки увели не менее восьми человек, на одного из них надели наручники, сообщает «ОВД-Инфо». 

Стихийные собрания против вырубки сквера для строительства храма сопровождаются задержаниями с 13 мая. Суды арестовали 16 из 26 задержанных на сроки от трех до десяти суток. В сквере происходили драки между протестующими и сторонниками возведения храма, среди которых молодые люди крепкого телосложения в спортивных костюмах. 

Губернатор Свердловской области 14 мая провел переговоры с представителями обеих сторон. От планов построить храм власти не отказались.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа