ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера в Екатеринбурге

15 мая, 21:07
11 609

К скверу рядом со Свердловским театром драмы вечером 15 мая стянули силы ОМОНа. Протестующих против строительства храма начали оттеснять от установленного днем железного забора и задерживать, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: 66.ru

Молодые люди, которых протестующие и журналисты называют провокаторами, бросают в силовиков петарды, бутылки и камни, также звучали выкрики «Слава Украине». Одна из бутылок попала в голову корреспонденту Дождя Василию Полонскому. Перед шеренгой сотрудников ОМОН встали люди в масках. Силовики выстроились в три ряда, кто-то из них, как пишет «МБХ Медиа», распылил газ. В автозаки увели не менее восьми человек, на одного из них надели наручники, сообщает «ОВД-Инфо». 

Стихийные собрания против вырубки сквера для строительства храма сопровождаются задержаниями с 13 мая. Суды арестовали 16 из 26 задержанных на сроки от трех до десяти суток. В сквере происходили драки между протестующими и сторонниками возведения храма, среди которых молодые люди крепкого телосложения в спортивных костюмах. 

Губернатор Свердловской области 14 мая провел переговоры с представителями обеих сторон. От планов построить храм власти не отказались.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю