ОМОН блокировал фабрику «Рошен» в Липецке

1 апреля 2015
16 422

Сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале, на заводе проводятся следственные действия, сообщает местное издание Gorod48.ru

По информации издания, фабрику блокировали в 8 утра по местному времени в среду. Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин не стал комментировать Gorod48 происходящее и посоветовал обратиться за вопросом к следователям. Издание отмечает, что на предприятии «есть сотрудники местного управления ФСБ».

В прошлом году липецкие фабрики компании уже блокировала полиция. В марте 2014 года Roshen сообщала о приостановке работы предприятий в городе. 

Уголовное дело в отношении компании было начато около двух лет назад за незаконное использование товарного знака. Холдинг «Объединенные кондитеры» требовал от компании «Рошен» выплатить 2,4 млрд рублей за использование товарных знаков компании. 

В Следственном Комитете Липецкой области Дождю отказались комментировать происхдящее на фабрике и посоветовали позвонить в центральное управление службы. 

По информации «НГ», фракция КПРФ готовит законопроект о национализации липецкой фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко.

Roshen — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Главой компании является украинский президент Петр Порошенко. 

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю