Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
5 030

ОМОН блокировал фабрику «Рошен» в Липецке

Новости
1 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале, на заводе проводятся следственные действия, сообщает местное издание Gorod48.ru

По информации издания, фабрику блокировали в 8 утра по местному времени в среду. Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин не стал комментировать Gorod48 происходящее и посоветовал обратиться за вопросом к следователям. Издание отмечает, что на предприятии «есть сотрудники местного управления ФСБ».

В прошлом году липецкие фабрики компании уже блокировала полиция. В марте 2014 года Roshen сообщала о приостановке работы предприятий в городе. 

Уголовное дело в отношении компании было начато около двух лет назад за незаконное использование товарного знака. Холдинг «Объединенные кондитеры» требовал от компании «Рошен» выплатить 2,4 млрд рублей за использование товарных знаков компании. 

В Следственном Комитете Липецкой области Дождю отказались комментировать происхдящее на фабрике и посоветовали позвонить в центральное управление службы. 

По информации «НГ», фракция КПРФ готовит законопроект о национализации липецкой фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко.

Roshen — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Главой компании является украинский президент Петр Порошенко. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.