ОМОН блокировал фабрику «Рошен» в Липецке

1 апреля 2015
16 422 4

Сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале, на заводе проводятся следственные действия, сообщает местное издание Gorod48.ru

По информации издания, фабрику блокировали в 8 утра по местному времени в среду. Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин не стал комментировать Gorod48 происходящее и посоветовал обратиться за вопросом к следователям. Издание отмечает, что на предприятии «есть сотрудники местного управления ФСБ».

В прошлом году липецкие фабрики компании уже блокировала полиция. В марте 2014 года Roshen сообщала о приостановке работы предприятий в городе. 

Уголовное дело в отношении компании было начато около двух лет назад за незаконное использование товарного знака. Холдинг «Объединенные кондитеры» требовал от компании «Рошен» выплатить 2,4 млрд рублей за использование товарных знаков компании. 

В Следственном Комитете Липецкой области Дождю отказались комментировать происхдящее на фабрике и посоветовали позвонить в центральное управление службы. 

По информации «НГ», фракция КПРФ готовит законопроект о национализации липецкой фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко.

Roshen — украинская кондитерская корпорация, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Главой компании является украинский президент Петр Порошенко. 

 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера