Семье погибшего после экзамена в ОМОН присудили 2 млн рублей

6 февраля, 02:16
3 191 0

Верховный суд обязал МВД выплатить 2 миллиона рублей семье Максима Ядыкова, который погиб после испытательного боя в процессе трудоустройства в ОМОН в Марий Эл. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток».

В 2016 году городской суд в Йошкар-Оле присудил семье Ядыкова компенсацию, но затем республиканский суд отменил это решение. Верховный суд поддержал вердикт первоначальной инстанции. «Верховный суд посчитал, что приведенные в кассационной жалобе доводы истцов заслуживают внимания, так как свидетельствуют о существенном нарушении судом апелляционной инстанции норм материального и процессуального права, повлиявшим на исход дела», — говорится в сообщении «Комитета против пыток».

Ядыков умер в октябре 2014 года после сдачи экзамена по физической подготовке для поступления на службу в ОМОН. В день экзамена родителям мужчины позвонили, сообщив, что он госпитализирован, так как ему стало плохо, и отметив, что «ничего страшного не произошло». Потом выяснилось, что молодой человек впал в кому. Через день Ядыков умер, так и не придя в сознание. Согласно заключению экспертов, причиной гибели стал «тяжелый ушиб головного мозга», который возник в результате «четырехкратного воздействия тупого предмета». Уголовное дело, возбужденное по факту гибели Ядыкова, было прекращено — следствие сочло, что причиной произошедшего стало «невиновное причинение вреда».

В ноябре 2014 года 25-летний Иван Голиней — новый служащий ОМОН — получил черепно-мозговую травму, сломал позвоночник и впал в кому. В ОМОН заявили, что травму мужчина получил во время игры в баскетбол, напоминает BBC. Сам Голиней рассказал, что его травмировали в ходе «церемонии посвящения» во время боя с одним из других сотрудников подразделения. В октябре 2017 года суд в Тюмени постановил, что травмы Голиней получил во время исполнения служебных обязанностей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера