Семье погибшего после экзамена в ОМОН присудили 2 млн рублей

6 февраля, 02:16
3 213

Верховный суд обязал МВД выплатить 2 миллиона рублей семье Максима Ядыкова, который погиб после испытательного боя в процессе трудоустройства в ОМОН в Марий Эл. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток».

В 2016 году городской суд в Йошкар-Оле присудил семье Ядыкова компенсацию, но затем республиканский суд отменил это решение. Верховный суд поддержал вердикт первоначальной инстанции. «Верховный суд посчитал, что приведенные в кассационной жалобе доводы истцов заслуживают внимания, так как свидетельствуют о существенном нарушении судом апелляционной инстанции норм материального и процессуального права, повлиявшим на исход дела», — говорится в сообщении «Комитета против пыток».

Ядыков умер в октябре 2014 года после сдачи экзамена по физической подготовке для поступления на службу в ОМОН. В день экзамена родителям мужчины позвонили, сообщив, что он госпитализирован, так как ему стало плохо, и отметив, что «ничего страшного не произошло». Потом выяснилось, что молодой человек впал в кому. Через день Ядыков умер, так и не придя в сознание. Согласно заключению экспертов, причиной гибели стал «тяжелый ушиб головного мозга», который возник в результате «четырехкратного воздействия тупого предмета». Уголовное дело, возбужденное по факту гибели Ядыкова, было прекращено — следствие сочло, что причиной произошедшего стало «невиновное причинение вреда».

В ноябре 2014 года 25-летний Иван Голиней — новый служащий ОМОН — получил черепно-мозговую травму, сломал позвоночник и впал в кому. В ОМОН заявили, что травму мужчина получил во время игры в баскетбол, напоминает BBC. Сам Голиней рассказал, что его травмировали в ходе «церемонии посвящения» во время боя с одним из других сотрудников подразделения. В октябре 2017 года суд в Тюмени постановил, что травмы Голиней получил во время исполнения служебных обязанностей.

 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю