Семье погибшего после экзамена в ОМОН присудили 2 млн рублей

6 февраля, 02:16
3 211 0

Верховный суд обязал МВД выплатить 2 миллиона рублей семье Максима Ядыкова, который погиб после испытательного боя в процессе трудоустройства в ОМОН в Марий Эл. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток».

В 2016 году городской суд в Йошкар-Оле присудил семье Ядыкова компенсацию, но затем республиканский суд отменил это решение. Верховный суд поддержал вердикт первоначальной инстанции. «Верховный суд посчитал, что приведенные в кассационной жалобе доводы истцов заслуживают внимания, так как свидетельствуют о существенном нарушении судом апелляционной инстанции норм материального и процессуального права, повлиявшим на исход дела», — говорится в сообщении «Комитета против пыток».

Ядыков умер в октябре 2014 года после сдачи экзамена по физической подготовке для поступления на службу в ОМОН. В день экзамена родителям мужчины позвонили, сообщив, что он госпитализирован, так как ему стало плохо, и отметив, что «ничего страшного не произошло». Потом выяснилось, что молодой человек впал в кому. Через день Ядыков умер, так и не придя в сознание. Согласно заключению экспертов, причиной гибели стал «тяжелый ушиб головного мозга», который возник в результате «четырехкратного воздействия тупого предмета». Уголовное дело, возбужденное по факту гибели Ядыкова, было прекращено — следствие сочло, что причиной произошедшего стало «невиновное причинение вреда».

В ноябре 2014 года 25-летний Иван Голиней — новый служащий ОМОН — получил черепно-мозговую травму, сломал позвоночник и впал в кому. В ОМОН заявили, что травму мужчина получил во время игры в баскетбол, напоминает BBC. Сам Голиней рассказал, что его травмировали в ходе «церемонии посвящения» во время боя с одним из других сотрудников подразделения. В октябре 2017 года суд в Тюмени постановил, что травмы Голиней получил во время исполнения служебных обязанностей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю