Обвинивший ОМОН в нападении на чеченцев активист удалил свой пост в фейсбуке

30 июля 2017
2 062

Активист Юни Успанов удалил свой пост в фейсбуке, в котором обвинял сотрудников ОМОН в нападении на «молодых чеченцев» в летнем кафе в Нижневартовске. Об этом он также сообщил в фейсбуке.

Как отмечает активист, он удалил пост про нападение в Нижневартовске, так как у него нет возможности «сидеть постоянно у компа и фильтровать комменты, зашкаливающие оскорблениями и матом».

«Открыл для себя ситуацию, что в мире моих друзей представления о культуре общения резко отличаются от общей ситуации в ФБ [фейсбуке. - Дождь], где, оказывается, много тех, кто позволяет себе грязные слова. Думаю, что стоит ограничить аудиторию теми, кто ведет себя ответственно», — написал Успанов.

Раннее он опубликовал на странице пост (скриншот поста есть у URA.ru), в котором утверждал, что в летнем кафе в Нижневартовске организованная группа людей в майках напала на «молодых чеченцев», которые сидели за одним из столиков. Успанов писал, что они «начали избивать и расстреливать» чеченцев. В результате происшествия двое из пострадавших попали в реанимацию с выстрелами в живот, остальные «жестоко избиты».

«По заверениям местных русских жителей, это были ОМОНовцы», — писал активист. В посте также отмечалось, что нападавших задержала полиция, однако позже их отпустили на свободу.

В пресс-службе Росгвардии по Югре изданию URA.ru сказали, что информация о привлечении сотрудников ОМОН не соответствует действительности. «Обвинения, высказанные в адрес сотрудников ОМОН необоснованны, сотрудники подразделения на месте происшествия задействованы не были», — сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Шмелева.

27 июля в Нижневартовске произошла массовая драка со стрельбой, сообщал Znak со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону. В результате происшествия пострадали трое человек, с пулевыми ранениями они были доставлены в больницу, пишет издание.

Как сообщили URA.ru в полиции Югры, по факту стрельбы завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц (ч.3. ст. 111 УК). В полиции отметили, что после происшествия никто не был задержан.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю