Сына вице-президента «Лукойла» задерживали с помощью ОМОНа после полицейской погони

29 мая 2016
9 388

Отряд ОМОНа участвовал в задержании сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова после того, как он участвовал в полицейской погоне за «Гелендвагеном», сообщает в воскресенье, 29 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По словам источника агентства, Шамсуаров скрылся от полиции в здании одной из частных клиник и отказался выходить, несмотря на требования полицейских. После этого к зданию клиники был вызван отряд ОМОНа.

Когда бойцы ОМОНа вошли внутри медклиники, Шамсуаров сдался и вышел к полицейским. По словам источника, к нему не применялось силовых действий.

22 мая молодые люди устроили гонки с полицейскими на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. 

28 мая Шамсуарова арестовали на 15 суток, признав виновным по административной статье «Неповиновение законным требованиям полиции». После этого в отношении всех участников гонки было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю