Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России зафиксировали четыре полногеномных штамма «омикрон»

10 декабря 2021
1 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили у четверых россиян, которые вернулись из-за границы, сообщили в центре «Вектор», передает РИА Новости.

Обновлено. В первоначальной версии заметки сообщалось, что «омикрон» обнаружили у четверых россиян, однако позднее РИА Новости исправило сообщение в своем телеграм-канале и уточнило, что речь идет о четырех полногеномных штаммах.

Ранее сообщалось о двух заболевших, вернувшихся из стран Африки. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что у них заболевание протекает в легкой форме.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что коронавирус обнаружили у 28 россиян, вернувшихся из ЮАР и других африканских стран. Всего в обсерваторах находятся 177 человек, которые вернулись из стран с высоким риском заражения «омикроном».

Из-за риска распространения «омикрона» для приезжающих из стран Африки ввели двухнедельный карантин, а срок действия ПЦР-тестов сократили с 72 до 48 часов.

Новый штамм «коронавируса» обнаружили в конце ноября в ЮАР и Ботсване, затем его случаи зафиксировали в странах Европы и США.

Предварительные исследования ученых показали, что «омикрон» заразнее остальных штаммов и обходит антитела, полученные как в результате перенесенного заболевания, так и после вакцинации, однако большинство зараженных переносят болезнь легче.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде