Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ

15 июля, 16:33
835

В Омске первый Восточный окружной военный суд оштрафовал 53-летнего местного жителя на 350 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) за комментарий о теракте в архангельском управлении ФСБ. Об этом пишет «Омск-информ» со ссылкой на Управление ФСБ по Омской области.

Как сообщили в ФСБ, обсуждая во «ВКонтакте» взрыв, который устроил 17-летний Михаил Жлобицкий, мужчина «одобрительно высказывался о данном деянии, назвал действия преступника правильными».

Во время следствия он признал вину, в связи с этим суд принял решение назначить ему наказание в виде штрафа, а не лишения свободы.

В октябре 2018 года 17-летний Михаил Жлобицкий подорвал себя в здании архангельского ФСБ. После этого было возбуждено несколько уголовных дел об оправдании терроризма в отношении тех, кто публично высказывался о его поступке, в том числе против псковской журналистки Светланы Прокопьевой, анархистов Екатерины Мурановой и Вячеслава Лукичева. В начале июля 2020 года в Петербурге по тому же обвинению задержали антифашиста Александра Меркулова. Сейчас он находится в СИЗО.

Фото на превью: Архангельское управление ФСБ

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю