Омбудсмен заявила о нежелании Киева забирать своих осужденных из Крыма

26 мая 2016
1 509

Киев не спешит забирать своих осужденных, которые находятся в Крыму. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

Москалькова сказала, что оснований для содержания их в колониях на территории России нет. Кроме того она отметила, что считает крайне важным отправить всех украинцев домой. 

«Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — пояснила она.

В заключении она добавила, что если будет возможность освободить россиян, которые отбывают наказание на Украине, Россия будет предпринимать «все меры». 

Ранее после известий о произошедшем обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова Москалькова заявила, что гордится решением президента о ее помиловании.

В среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. В тот же день защита «бойцов ГРУ» подала прошение о помиловании, которое вскоре было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Аналогичное помиловании в отношении Савченко подписал президент России Владимир Путин. Таким образом, отбывать наказание дома они не будут.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю