Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60

24 октября, 17:45
705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В исправительной колонии №3 в Калужской области зафиксировали две попытки самоубийства заключенных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека Юрия Зельникова.

«Всего в ШИЗО в настоящий момент содержатся 60 осужденных, однако случаи членовредительства были зафиксировано всего у двух из них, а не у всех 60, как пишут некоторые СМИ», ― сказал омбудсмен. По его словам, у пострадавших неглубокие порезы, им оказали медицинскую помощь. Зельников оценил состояние заключенных как удовлетворительное.

По его словам, заключенные вскрыли себе вены в знак протеста против того, что им не оказывают необходимую медпомощь и не выдают лекарства. Омбудсмен добавил, что обстановка в колонии «относительно спокойная».

23 октября адвокат Юлия Чванова сообщила, что около 60 заключенных ИК-3, которые содержались в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа из-за взысканий, вскрыли вены  из-за жалоб на избиения и условия содержания. В разговоре с ТАСС она уточнила, что инцидент произошел вечером 23 октября.

«Медиазона»* писала, что жалобы на условия содержания в ИК-3 начались после того, как ее возглавил бывший заместитель начальника владимирской ИК-3 строгого режима Павел Рыженков. Жена одного из осужденных рассказала изданию, что «многих заключенных» стали отправлять в ШИЗО, а сам Рыженков лично участвовал в избиениях.

В пресс-службе регионального ФСИН заявили, что колония работает в штатном режиме, а информация о массовой попытке суицида заключенных не соответствует действительности.

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что получил более 30 письменных заявлений от заключенных ИК-3, объявивших голодовку «против пыток и произвола со стороны сотрудников ФСИН».

*По решению Минюста «Медиазона» внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде