Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаил Саакашвили объявил голодовку

1 октября 2021
9 946
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Грузии, арестованный после возвращения в страну, объявил голодовку. Об этом сообщила грузинский омбудсмен Нино Ломджария после встречи с экс-президентом в Руставской тюрьме, передает «Sputnik Грузия».

«Он не согласен с тем приговором, который ему вынесен в Грузии и считает себя политическим заключенным. Как рассказал мне Михаил Саакашвили, его задержали сегодня в Тбилиси, в одном из жилых домов. Он не оказывал сопротивления, насилие не было к применено ни во время задержания, ни после. Как он сам заявляет, обращение с ним было удовлетворительным. Он объявил голодовку и, как гражданин Украины, просит встречи с консулом», — рассказала омбудсмен. 

Саакашвили задержали вечером 1 октября.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правоохранительные органы знали о приезде экс-президента из Украины и следили за его передвижением.

Вскоре в фейсбуке Саакашвили появилось видео, в котором он заявил: «Вероятно, сейчас меня задержат в Тбилиси, но я ничего не боюсь». Он также призвал жителей Грузии принять участие в муниципальных выборах в стране 2 октября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде