Чеченский омбудсмен приравнял отставку Кадырова к нарушению прав граждан

29 февраля 2016
5 161 11

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что если глава республики Рамзан Кадыров покинет свой пост, это станет массовым нарушением прав граждан. Заявление омбудсмена опубликовано на сайте главы и правительства Чечни.

«Отказ Кадырова означал бы массовое нарушение прав граждан. Поэтому я как Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, который обязан обеспечить гарантии государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение органами государственной власти, должностными лицами, вправе просить Главу ЧР учесть волю граждан, уважать их право выбрать главой республики того, кого они хотят видеть на этом посту», — говорится заявлении.

Нухажиев добавил, что Россия находится в сложной политической и экономической ситуации, поэтому сохранение стабильности в Чечне имеет важное значение.

По словам омбудсмена, жители Чечни настаивают на кандидатуре Кадырова в качестве главы республики и выбор действующего главы является их гражданским правом как избирателей.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обсуждение заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова о его отставке не является тематикой Кремля и сперва необходимо дождаться окончания его срока.

В интервью НТВ Кадыров говорил, что он готов покинуть пост главы республики. После этого в социальных сетях чеченские политики организовали флешмоб в поддержку Кадырова и просили его не покидать пост. Сам глава республики позже просил не устраивать митинги в его поддержку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера