В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве

22 июня, 18:02
4 600
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рестораны Москвы могут потерять 90% посетителей из-за новых антиковидных ограничений, по которым заведения общепита смогут посещать только гости, прошедшие вакцинацию или имеющие антитела к COVID-19. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

«Рестораны не смогут работать в режиме, когда с 28 июня они лишатся 90% своих гостей. Такие вещи можно вводить, когда у нас 60% вакцинированных — рестораны, потерявшие 40% гостей, еще как-то разберутся», — сказал Миронов.

В разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» Миронов сказал, что «люди просто не будут ходить в рестораны», и «ресторанный бизнес прекратит свое существование, по крайней мере в том виде, в котором он сейчас есть».

«Легче закрыть было рестораны, чем так делать, на мой взгляд. Вопрос не в переключении ресторанов на новую систему, вопрос в том, что гостей не будет. Вакцинировано всего 14% людей, часть из них не имеет QR-кодов и не будет даже получать. То есть 14% от 100% гостей не обеспечит функционирования ресторанов. <...> Это все невозможно, люди не будут тратить деньги на этот ПЦР, они не будут скачивать QR-коды, этого всего не произойдет, а ресторанам надо как-то жить, платить зарплату сотрудникам. Решение надо отменять, иначе ресторанам просто конец (...), эти требования невыполнимы», — отметил Миронов в беседе с «Интерфаксом».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в городе на фоне роста заболеваемости коронавирусом. С 28 июня заведения общепита смогут посещать только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня. Собянин сослался на опыт европейских и азиатских стран, где, по его словам, «уже несколько месяцев действуют аналогичные правила посещения ресторанов и кафе».

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что по состоянию на 22 июня прививку от коронавируса сделали более двух миллионов москвичей. 

Ранее в Москве началась обязательная вакцинация 60% работников сферы услуг и госучреждений. Сотрудников, которые отказываются от прививки, разрешили отстранять от работы без зарплаты. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде