В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве

22 июня, 18:02
4 592

Рестораны Москвы могут потерять 90% посетителей из-за новых антиковидных ограничений, по которым заведения общепита смогут посещать только гости, прошедшие вакцинацию или имеющие антитела к COVID-19. Об этом ТАСС сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

«Рестораны не смогут работать в режиме, когда с 28 июня они лишатся 90% своих гостей. Такие вещи можно вводить, когда у нас 60% вакцинированных — рестораны, потерявшие 40% гостей, еще как-то разберутся», — сказал Миронов.

В разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» Миронов сказал, что «люди просто не будут ходить в рестораны», и «ресторанный бизнес прекратит свое существование, по крайней мере в том виде, в котором он сейчас есть».

«Легче закрыть было рестораны, чем так делать, на мой взгляд. Вопрос не в переключении ресторанов на новую систему, вопрос в том, что гостей не будет. Вакцинировано всего 14% людей, часть из них не имеет QR-кодов и не будет даже получать. То есть 14% от 100% гостей не обеспечит функционирования ресторанов. <...> Это все невозможно, люди не будут тратить деньги на этот ПЦР, они не будут скачивать QR-коды, этого всего не произойдет, а ресторанам надо как-то жить, платить зарплату сотрудникам. Решение надо отменять, иначе ресторанам просто конец (...), эти требования невыполнимы», — отметил Миронов в беседе с «Интерфаксом».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в городе на фоне роста заболеваемости коронавирусом. С 28 июня заведения общепита смогут посещать только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня. Собянин сослался на опыт европейских и азиатских стран, где, по его словам, «уже несколько месяцев действуют аналогичные правила посещения ресторанов и кафе».

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что по состоянию на 22 июня прививку от коронавируса сделали более двух миллионов москвичей. 

Ранее в Москве началась обязательная вакцинация 60% работников сферы услуг и госучреждений. Сотрудников, которые отказываются от прививки, разрешили отстранять от работы без зарплаты. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде