Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Омбудсмен полиции»: сотрудникам, разгонявшим митинг 27 июля, не выплатили премии

1 августа 2019
5 651
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудникам правоохранительных органов, которые работали на несогласованной акции 27 июля в Москве, не выплатили премий и не дали отгулов. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которому поступают жалобы от полицейских.

Тем, кого вызывают на работу в выходной день, полагается компенсация или отгул, также должен быть оформлен соответствующий приказ. Однако он был оформлен только для сотрудников центрального аппарата МВД — управленцев и аналитиков. При отсутствии документа полицейские не могут рассчитывать на отгул или компенсацию, отмечает Воронцов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов пишут ему сообщения и выражают недовольство этим.

Кроме того, для охраны общественного порядка 27 июля в Москву отправили дополнительные силы и средства из соседних регионов и других подразделений МВД. Это следует из распоряжения от 24 июля, которое подписал первый заместитель главы МВД Александр Горовой. Согласно документу, опубликованному Воронцовым в телеграм-канале «Омбудсмен полиции», в Москву прибыли 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской и Ярославской областей. Также в разгоне акции участвовали 108 человек из Центрального аппарата МВД и 300 сотрудников из различных учреждений ведомства.

По мнению Владимира Воронцова, это говорит о нехватке полицейских в Москве и именно по этой причине МВД просило перенести футбольный матч между «Спартаком» и «Динамо» с 3 августа, когда должна состояться еще одна акция. Заместитель мэра столицы Александр Горбенко ранее объявил, что игру не будут переносить. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве Дождю рекомендовали обратиться с вопросом о привлечении дополнительных сил на акцию в отделение информационного реагирования, там не взяли трубку. Дождь также отправил запрос в МВД России. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде