Белгородские полицейские подали иск к основателю проекта «Омбудсмен полиции»

27 сентября 2018
929

Трое белгородских полицейских подали иск к основателю проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом он сообщил Дождю.

По его словам, на данный момент детали иска ему неизвестны. Воронцов считает, что это связано с видео, опубликованном на странице проекта «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». 

Ролик был снят в мае около суда в Белгороде, где рассматривался иск сотрудника полиции о восстановлении на работе. Воронцов заметил, что у суда дежурил сотрудник управления собственной безопасности МВД. Он подошел и попросил его представиться. Мужчина ответил, что он майор полиции Сергей Коротеев.

В картотеке Люблинского районного суда, куда был подан иск, среди истцов называются Кортеев С.И., а также Коденцев М.С. и Кривошей А.Ю.  На сайте белгородского управления МВД упоминаются старший юрисконсульт  правового отдела Анна Кривошей и замначальника правого отдела Максим Коденцев.

В конце августа несколько сотрудников московской полиции подали иск в Люблинский суд о блокировке паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» из-за упоминания их имен. Истцы потребовали признать деятельность проекта «незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни».

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю