Белгородские полицейские подали иск к основателю проекта «Омбудсмен полиции»

27 сентября, 11:52
810

Трое белгородских полицейских подали иск к основателю проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом он сообщил Дождю.

По его словам, на данный момент детали иска ему неизвестны. Воронцов считает, что это связано с видео, опубликованном на странице проекта «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». 

Ролик был снят в мае около суда в Белгороде, где рассматривался иск сотрудника полиции о восстановлении на работе. Воронцов заметил, что у суда дежурил сотрудник управления собственной безопасности МВД. Он подошел и попросил его представиться. Мужчина ответил, что он майор полиции Сергей Коротеев.

В картотеке Люблинского районного суда, куда был подан иск, среди истцов называются Кортеев С.И., а также Коденцев М.С. и Кривошей А.Ю.  На сайте белгородского управления МВД упоминаются старший юрисконсульт  правового отдела Анна Кривошей и замначальника правого отдела Максим Коденцев.

В конце августа несколько сотрудников московской полиции подали иск в Люблинский суд о блокировке паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» из-за упоминания их имен. Истцы потребовали признать деятельность проекта «незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни».

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю