Белгородские полицейские подали иск к основателю проекта «Омбудсмен полиции»

27 сентября, 11:52
819

Трое белгородских полицейских подали иск к основателю проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Об этом он сообщил Дождю.

По его словам, на данный момент детали иска ему неизвестны. Воронцов считает, что это связано с видео, опубликованном на странице проекта «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». 

Ролик был снят в мае около суда в Белгороде, где рассматривался иск сотрудника полиции о восстановлении на работе. Воронцов заметил, что у суда дежурил сотрудник управления собственной безопасности МВД. Он подошел и попросил его представиться. Мужчина ответил, что он майор полиции Сергей Коротеев.

В картотеке Люблинского районного суда, куда был подан иск, среди истцов называются Кортеев С.И., а также Коденцев М.С. и Кривошей А.Ю.  На сайте белгородского управления МВД упоминаются старший юрисконсульт  правового отдела Анна Кривошей и замначальника правого отдела Максим Коденцев.

В конце августа несколько сотрудников московской полиции подали иск в Люблинский суд о блокировке паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» из-за упоминания их имен. Истцы потребовали признать деятельность проекта «незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни».

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю