Автор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о попытках запугать его знакомых

28 декабря 2017
5 286

Двое сотрудников московского управления собственной безопасности (УСБ) МВД проводят беседы с полицейскими, которые когда-либо общались с администратором паблика «Омбудсмен полиции» Владимиром Воронцовым. Об этом сам Воронцов рассказал Дождю.

По его словам, сотрудники УСБ осматривают их кабинеты, просят показывать флеш-карты, компьютеры и переписки в телефонах.

Воронцов рассказал, что пабликом якобы не доволен глава МВД России Владимир Колокольцев. Он отметил, что «дана команда ее (группу — прим. Дождь) закрыть», а также уволить всех, кто с ним знаком или «сидит в этой группе». 

Кроме того, сотрудники УСБ при встрече с полицейскими, которые общались с администратором «Омбудсмена полиции», говорят, что их имена фигурируют в четырех уголовных делах. Воронцов добавил, что осмотр служебных помещений сотрудники УСБ оформляют не как следственные действия в рамках уголовного дела, а как акт осмотра, ссылаясь на приказ главы МВД. Беседы с полицейскими не оформляются.

В пресс-службе МВД России на звонки Дождя не ответили.

Воронцов создал сообщество «Омбудсмен полиции» в феврале, чтобы помогать рядовым сотрудникам в решении  трудовых споров. Кроме того, паблик добивается привлечения к ответственности тех, кто не выполняет обязанности сотрудника правоохранительных органов.

Ранее у Воронцова прошли обыски из-за публикации в паблике фотографии подполковника полиции, к лицу которой был прикреплен страпон. У него изъяли компьютер и телефон. После этого правоохранительные органы завели дело по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК). При этом Следственный комитет отказался возбуждать дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) в отношении Воронцова. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю