На администратора паблика «Омбудсмен полиции» не стали заводить дело об оскорблении полицейского

26 декабря 2017
1 040 0

Следственный комитет отказался возбуждать дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) в отношении администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом говорится в уведомлении СК, копию которого Воронцов передал Дождю.

Следственное управление по ЮВАО ГСУ СК России по Москве провело проверку и приняло решение отказать в возбуждении уголовного дело по статье 319 УК РФ из-за отсутствия состава преступления.

Фото предоставил Воронцов

В середине декабря Воронцова вызвали на допрос для дачи объяснений по заявлению сотрудника Управления собственной безопасности. Его заподозрили в оскорблении представителя власти.

Перед этим у Воронцова прошли обыски. Он рассказал Дождю, что у него изъяли компьютер и телефон. По его словам, на устройствах было много информации «по коррупции по всей России от источников».

Официальным поводом для обыска была публикация в паблике фотографии подполковника полиции, к лицу которой был прикреплен страпон. В группе ее назвали «Подпол Страпонесса». После этого правоохранительные органы завели дело по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК).

Воронцов создал сообщество «Омбудсмен полиции» в феврале, чтобы помогать рядовым сотрудникам в решении  трудовых споров. Кроме того, паблик добивается привлечения к ответственности тех, кто не выполняет обязанности сотрудника правоохранительных органов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера