Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Омбудсмен по малому бизнесу отказалась от участия в ПМЭФ из-за билета за 900 тысяч рублей

30 мая 2021
11 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Омбудсмен малого и среднего бизнеса и основательница сети кафе «АндерCон» Анастасия Татулова отказалась от участия в Петербургском международном экономическом форуме из-за того, что, по ее словам, организаторы попросили ее заплатить 900 тысяч рублей за регистрацию на мероприятии. Об этом она рассказала в фейсбуке.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Татуловой пришло официальное приглашение на форум, подписанное советником президента России Антоном Кобяковым. Его скриншот она опубликовала в фейсбуке. Омбудсмен решила принять приглашение и выступить 3 июня на сессии «НЭП 2.0: Как обеспечить экономический рост в каждом доме?».

«Вчера мне помощник мой пишет, что для того чтобы выступить — я должна заплатить за билет на форум... 960 000 рублей», — написала Татулова.

«Для участия в работе Форума представителям бизнеса необходимо оплатить регистрационный взнос. <...> Участие в деловой программе в качестве спикера не освобождает и не дает каких-либо условий оплаты», — говорится в письме, скриншот которого опубликовала омбудсмен. В письме не указан размер взноса, но в ответе на него Татулова возмущается тем, что с нее потребовали 900 тысяч рублей за участие.

После этого предпринимательница решила не участвовать в мероприятии и попросила убрать ее фотографию с сайта ПМЭФ.

В комментариях к посту бизнесмен и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев написал, что ему тоже предложили выступить, но «на этот день дали проходку». Сооснователь Otus.ru и эксперт проекта Forbes for Business Дмитрий Волошин также написал, что выступает на форуме бесплатно.

По сведениям The Bell, 960 тысяч рублей в этом году стоит премиум-билет, который дает право на участие во всех мероприятиях, включая посещение пленарного заседания с Владимиром Путиным и проход в зоны делового общения. Стандартный билет на форум стоит 840 тысяч рублей.

ПМЭФ пройдет в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В пленарном заседании примет участие Владимир Путин. По данным «Фонтанки», из-за этого сотрудников форума перед ним отправили на двухнедельный карантин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде