Омбудсмен Москалькова проверит законность задержаний на акции против коррупции в Москве

29 марта, 15:22
1 193 1

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова изучит материалы по несогласованной акции против коррупции, которая прошла 26 марта в Москве, и подготовит заключение о законности задержаний. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена, передает «Интерфакс».

После обращения исполнительного директора движения «За права человека» Льва Пономарева и председателя Московской хельсинской группы Людмилы Алексеевой о незаконных задержаниях омбудсмен решила назначить проверку.

Москалькова уже направила запросы министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, прокурору Москвы Владимиру Чурикову и мэру столицы Сергею Собянину.

О намерении проверить законность задержаний участников акции также сообщил петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Он направил обращения в прокуратуру Петербурга и МВД. По его словам, «до момента, когда акция заканчивалась, полиция действовала профессионально». Шишлов добавил, что у него есть вопросы к организаторам митинга.

При этом, уполномоченный заявил, что примет «самые решительные меры», если появятся «конкретные факты о гонениях» участников акции.

26 марта в Москве и других городах России прошли антикоррупционные акции против коррупции, многие из них не были согласованы с городскими властями. На акции в Москве были задержаны более тысячи человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера