Омбудсмен: Минтруд не поддержал идею выплачивать 10 тысяч рублей на детей 16 и 17 лет

27 июня, 10:38
1 186

Министерство труда России не поддержало предложение о выплатах семьям, в которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Кузнецова рассказала, что к ней стали поступать обращения с просьбой увеличить возраст получателей выплаты до 18 лет. В связи с этим она обратилась в Минтруд, однако там эту идею не поддержали.

По ее словам, отказ связан с тем, что дети старше 16 лет уже могут начать работать.

«Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут. Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», — заявила Кузнецова. Она добавила, что в Совете Федерации и Госдуме идея о расширении выплат поддерживают, а некоторые главы регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне.

В мае Кузнецова говорила, что выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет целесообразно распространить и на подростков 16 и 17 лет, так как многие из них в этом возрасте еще находятся на попечении родителей, а также продолжают обучение.

В мае Владимир Путин объявил о единовременных выплатах семьям, в которых есть дети в возрасте от 3 до 15 лет. В ходе обращения 24 июня он заявил, что в июле из бюджета будет произведена еще одна выплата семьям в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52 Светлана Тихановская и Оксана Пушкина вошли в список самых влиятельных женщин года «Би-би-си» Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа