Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах

23 января, 13:18
5 799

В Кемеровской области участились случаи, когда школьники падают в обморок из-за голода, так как их родителям не хватает денег на еду. Об этом на заседании областного совета заявил уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын, передает «Интерфакс».

По его словам, у родителей «нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей», которые нужно платить за обеды. «Эти случаи не единичные — сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — добавил омбудсмен.

Такие случаи происходят в сельских школах и с детьми, которых привозят в городские школы из поселков, уточнил Кислицын.

Чиновник призвал коммерческие предприятия брать на себя расходы на питание детей. Пока, по его словам, удалось организовать «шефство» только над 11 учениками одной из школ Кузбасса.

Добавлено. Кислицын получил эту информацию от классных руководителей десятков школ, сказал он позднее радио «Говорит Москва».

При этом в министерстве просвещения радиостанции заявили, что из региона не поступает обращений о голодных обмороках детей. Там подчеркнули, что горячим питанием в общеобразовательных учреждениях Кемеровской области обеспечены ученики всех классов с первого по одиннадцатый. Для отдельных категорий детей, добавили в ведомстве, есть система льготного питания.

Добавлено. Следственный комитет начал проверку заявления омбудсмена и выяснит, были ли такие случаи на самом деле. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе С К Кузбасса. Провести проверку школ региона также поручил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, а детский омбудсмен Анна Кузнецова пожаловалась в прокуратуру.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю