Омбудсмен: Крымские заключенные не получают медицинскую помощь

5 июня 2015
622 0

Заключенные в колониях Крыма испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью из-за того, что остаются гражданами Украины, пишет в пятницу, 5 июня, Интерфакс.

«На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, — иностранцы», — сказала уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Заключенные не имеют российских полисов медицинского страхования. Без них они не могут получить помощь в больницах и медико-санитарных частях.

Лубина добавила, что в колониях почти нет лекарств: «Лекарства только первой фазы лечения, у нас невозможно установить даже туберкулез, если это не открытая форма, потому что нет медико-бактериологической лаборатории».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера