Омбудсмен: Крымские заключенные не получают медицинскую помощь

5 июня 2015
622 0

Заключенные в колониях Крыма испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью из-за того, что остаются гражданами Украины, пишет в пятницу, 5 июня, Интерфакс.

«На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, — иностранцы», — сказала уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Заключенные не имеют российских полисов медицинского страхования. Без них они не могут получить помощь в больницах и медико-санитарных частях.

Лубина добавила, что в колониях почти нет лекарств: «Лекарства только первой фазы лечения, у нас невозможно установить даже туберкулез, если это не открытая форма, потому что нет медико-бактериологической лаборатории».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера