Омбудсмен: Крымские заключенные не получают медицинскую помощь

5 июня 2015
622

Заключенные в колониях Крыма испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью из-за того, что остаются гражданами Украины, пишет в пятницу, 5 июня, Интерфакс.

«На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, — иностранцы», — сказала уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Заключенные не имеют российских полисов медицинского страхования. Без них они не могут получить помощь в больницах и медико-санитарных частях.

Лубина добавила, что в колониях почти нет лекарств: «Лекарства только первой фазы лечения, у нас невозможно установить даже туберкулез, если это не открытая форма, потому что нет медико-бактериологической лаборатории».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю