Омбудсмен: Крымские заключенные не получают медицинскую помощь

5 июня 2015
622 0

Заключенные в колониях Крыма испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью из-за того, что остаются гражданами Украины, пишет в пятницу, 5 июня, Интерфакс.

«На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях, — иностранцы», — сказала уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

Заключенные не имеют российских полисов медицинского страхования. Без них они не могут получить помощь в больницах и медико-санитарных частях.

Лубина добавила, что в колониях почти нет лекарств: «Лекарства только первой фазы лечения, у нас невозможно установить даже туберкулез, если это не открытая форма, потому что нет медико-бактериологической лаборатории».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера