Омбудсмен не нашел доказательств избиения заключенного в колонии в Кемеровской области

26 августа, 13:25
1 586

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков и представители администрации региона не нашли доказательств избиения заключенного в исправительной колонии №37. Об этом рассказали в пресс-службе омбудсмена Татьяны Москальковой, передает ТАСС.

Региональный омбудсмен и представители администрации опросили 200 заключенных, проверили условия содержания и «выяснили, что факты избиения заключенных не подтвердились».  

В пресс-службе отметили, что Волков не нашел на территории колонии заключенных, «на которых ссылались некоторые СМИ в публикациях об избиении». «Один из этих заключенных [переведен] в другую колонию, а остальные находятся на свободе», — добавил собеседник агентства.

Ранее о пытках в кемеровской колонии сообщала «Медуза» со ссылкой на жительницу Башкирии Оксану Хаттауров, которая рассказала, что ее мужа Руслана Курмангалеева избивали в колониях №1 и №37. Женщина обращалась во региональные управления ФСИН, Следственного комитета и прокуратуры, а также в ОНК по Кемеровской области.

После публикации издания Следственный комитет начал проверку по факту избиения осужденного

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю