Омбудсмен не нашел доказательств избиения заключенного в колонии в Кемеровской области

26 августа, 13:25
1 575

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков и представители администрации региона не нашли доказательств избиения заключенного в исправительной колонии №37. Об этом рассказали в пресс-службе омбудсмена Татьяны Москальковой, передает ТАСС.

Региональный омбудсмен и представители администрации опросили 200 заключенных, проверили условия содержания и «выяснили, что факты избиения заключенных не подтвердились».  

В пресс-службе отметили, что Волков не нашел на территории колонии заключенных, «на которых ссылались некоторые СМИ в публикациях об избиении». «Один из этих заключенных [переведен] в другую колонию, а остальные находятся на свободе», — добавил собеседник агентства.

Ранее о пытках в кемеровской колонии сообщала «Медуза» со ссылкой на жительницу Башкирии Оксану Хаттауров, которая рассказала, что ее мужа Руслана Курмангалеева избивали в колониях №1 и №37. Женщина обращалась во региональные управления ФСИН, Следственного комитета и прокуратуры, а также в ОНК по Кемеровской области.

После публикации издания Следственный комитет начал проверку по факту избиения осужденного

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю