Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова

23 апреля, 04:39
4 038

На пост бизнес-омбудсмена в Москве рассматривают кандидатуру депутата Мосгордумы Леонида Зюганова, внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к городскому парламенту источник.

Согласно московским законам, уполномоченного по правам предпринимателей в городе назначают по согласованию с федеральным омбудсменом сроком на пять лет, причем кандидат не может быть моложе 30 лет. Леонид Зюганов требованиям по возрасту будет соответствовать в июне 2018 года, а плановая смена уполномоченного должна произойти в 2019 году.

Сам Леонид Зюганов сообщил «Коммерсанту», что по вопросу его участия в выборах в Мосгордуму в 2019 году «пока четкой уверенности нет». Он подтвердил информацию о том, что ему предлагали стать бизнес-обмудсменом, но отметил, что пока нет «никаких серьезных договоренностей». Зюганов добавил, что предложение стать бизнес-омбудсменом связано с его постом главы комиссии по науке и промышленности в Мосгордуме. «Все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в моей компетенции», — сказал он. По словам депутата, «обсуждение происходило с коллегами из Мосгордумы в порядке здоровой дискуссии». «Пока об этом говорить рано, так как сначала нужно провести своего мэра, для того чтобы стать бизнес-омбудсменом», — заключил он.

Идею смены уполномоченного поддерживает федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, который напомнил «Коммерсанту», что занимающий этот пост в данный момент Михаил Вышегородцев «был согласован как политик» от Михаила Прохорова и его «Гражданской платформы». «Мы будем за то, чтобы на этом посту была какая-та новая кандидатура, кто это будет, мы пока не знаем, но у нас достаточно большой список людей. Конечно, хотелось бы, чтобы это был предприниматель, не политическая фигура»,— сказал Титов. По его словам, на кандидатуру Вышегородцева ранее согласились, так как институт бизнес-обмудсменов только начинал деятельность. Если будет предложен Леонид Зюганов — это «больше политический размен», отметил омбудсмен.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю