Московский омбудсмен назвала «неправильной» реакцию телеканалов на акцию против коррупции в Москве

31 марта, 22:50
4 446 0

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в эфире Дождя назвала «неправильной» реакцию телеканалов на акцию протеста в столице 26 марта.

«Еще, что меня немного насторожило. Вечером приехала домой, села перед телевизором. Ни одной информации о том, что произошло в центре Москвы. И только сутки спустя начались обсуждения в ток-шоу и просто в новостном блоке. Считаю, что эта реакция СМИ неправильная. Реакция должна была быть и, конечно, меры, которые приняты на сегодняшний день я их расцениваю чрезмерными», — сказала Потяева.

26 марта в нескольких городах России прошли акции протеста против коррупции. В некоторых из них, где мероприятия не были согласованы местными властями, прошли массовые задержания. По информации «ОВД-инфо», в Москве были задержаны более тысячи человек. 

Федеральные каналы приняли решение не менять сетку вещания, чтобы сообщить о многотысячных антикоррупционных акциях. 

Первое упоминание об акциях протеста на главных федеральных телеканалах России — Первом, «России-1» и НТВ — появилось поздно вечером 26 марта. Это стал монолог Владимира Соловьева в финале его программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера