Омбудсмен пожаловалась в прокуратуру из-за изъятия детей в Татарстане за долги

13 января 2017
923

Уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова пожаловалась в прокуратуру на решение властей одного из муниципальных районов Татарстана, согласно которому у должников по ЖКХ могут изымать детей. Об этом она сообщила журналистам, передает «Интерфакс».

Омбудсмен сочла такое решение властей Зеленодольского района Татарстана «некорректным». По словам Кузнецовой, в настоящее время существует достаточное количество мер для того, чтобы добиваться выплаты долга. «Превышать вот эти меры, тем более манипулируя изъятием детей, недопустимо», — подчеркнула Кузнецова.

О решении властей одного из районов республики Татарстан изымать несовершеннолетних детей у жителей, задолжавших по выплатам за газ и электричество,  стало известно ранее 13 января. По информации «Вечерней Казани», изымать детей из семей, задолжавших за коммунальные услуги, поручил глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин. Издание также приводит данные о том, что в декабре 2016 года из семей изъяли двоих детей. Они временно жили в приюте для сирот.

Дать правовую оценку решению руководства Зеленодольского района Татарстана поручил и исполняющий обязанности прокурора республики Артем Николаев, сообщает KazanFirst.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю