Омбудсмен Чечни обвинил главреда «Кавказского узла» в самопиаре из-за жалобы на угрозы Даудова

11 января 2017
402

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал «попыткой самоприара» заявление главного редактора издания «Кавказский узел» Григория Шведова об угрозах со стороны спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, поданное у Следственный комитет. Заявление омбудсмена опубликовано на его сайте.

«Он, вероятно, проконсультировался со своими юристами и поэтому не может не знать, что по закону само по себе озвучивание какого-либо мнения не является уголовно наказуемым действием. То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не грозит суд», — сказал Нухажиев. 

7 января Магомед Даудов опубликовал у себя в инстаграме запись, в которой заявил, что нужно «вырвать Шведу пару клыков „мудрости“, да язык укоротить до стандартных размеров». Публикация сопровождалась картинкой с надписью «Как развязать „Кавказский узел“?». Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что в публикации Даудова нет угроз главному редактору «Кавказского узла».

После этого Шведов заявил, что намерен обратиться в Следственный комитет с требованием проверить пост Даудова. В президентском Совете по правам человека пообщали обсудить ситуацию с постом Даудова на первом заседании в 2017 году. 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю