Детский омбудсмен пожаловалась в прокуратуру на выставку фотографий Джока Стерджеса «Без смущения»

24 сентября 2016
10 405

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова попросила прокуратуру проверить выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения», которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер, об этом она сообщила в своем фейсбуке. 

«На данный момент по поводу выставки в Центре фотографии им.братьев Люмьер "Джок Стерджес. Без смущения" прошли переговоры с прокуратурой о необходимости организации прокурорской проверки. Теперь ожидаем конкретных шагов», — написала Кузнецова.

Ранее выставку попросила закрыть сенатор Елена Мизулина, пожаловавшись на публичную демонстрацию детской порнографии.

Куратор выставки Наталья Григорьева сообщила Дождю, что за все время, что проходит выставка, в Центр братьев Люмьер не поступило ни одного негативного отзыва. Она добавила, что на представленных фотографиях не присутствует «ни одна фотография обнаженного ребенка, тем более с тем посылом, о котором госпожа Мизулина говорит».

«Началось все с какого-то поста в ЖЖ с теми работами, которых нет у нас на выставке. И мы получили вот эту негативную реакцию. Почему это было сделано? С какими целями? Мне трудно сказать и прокомментировать», — рассказала куратор выставки.

Выставка «Без смущения» открылась в России 8 сентября. Фотограф Джок Стерджес известен своими фотографиями нудистов. На выставке представлены около 40 фотографий. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю