Омбудсмен рассказала о договоренности по возвращению на Украину заключенных в Крыму

9 июня 2016
500

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москвалькова рассказала о договоренности с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской по возвращению граждан Украины, которые отбывают наказание к колониях на территории Крыма, сообщает в четверг, 9 июня, «Интерфакс». 

«Не далее как сегодня мы связались с Валерией Лутковской, с которой договорились о встрече и разрешении целого ряда вопросов, в том числе, о передаче украинских заключенных на Украину», — сказала Москалькова.

Она добавила, что по вопросу возвращения украинских заключенных министерства юстиции Украины и России не смогли найти решения, однако этот вопрос можно «решать на уровне институтов гражданского общества».

В конце мая Минюст Украины заявил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Минюст заявил, что ведет с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю