Омбудсмен рассказала о договоренности по возвращению на Украину заключенных в Крыму

9 июня 2016
498 1

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москвалькова рассказала о договоренности с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской по возвращению граждан Украины, которые отбывают наказание к колониях на территории Крыма, сообщает в четверг, 9 июня, «Интерфакс». 

«Не далее как сегодня мы связались с Валерией Лутковской, с которой договорились о встрече и разрешении целого ряда вопросов, в том числе, о передаче украинских заключенных на Украину», — сказала Москалькова.

Она добавила, что по вопросу возвращения украинских заключенных министерства юстиции Украины и России не смогли найти решения, однако этот вопрос можно «решать на уровне институтов гражданского общества».

В конце мая Минюст Украины заявил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Минюст заявил, что ведет с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера