Омбудсмен рассказала о договоренности по возвращению на Украину заключенных в Крыму

9 июня 2016
500

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москвалькова рассказала о договоренности с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской по возвращению граждан Украины, которые отбывают наказание к колониях на территории Крыма, сообщает в четверг, 9 июня, «Интерфакс». 

«Не далее как сегодня мы связались с Валерией Лутковской, с которой договорились о встрече и разрешении целого ряда вопросов, в том числе, о передаче украинских заключенных на Украину», — сказала Москалькова.

Она добавила, что по вопросу возвращения украинских заключенных министерства юстиции Украины и России не смогли найти решения, однако этот вопрос можно «решать на уровне институтов гражданского общества».

В конце мая Минюст Украины заявил о готовности забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Минюст заявил, что ведет с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет. 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю