Омбудсмен попросит прокуратуру проверить затягивание сроков следствия

1 июня 2016
595

Уполномоченный по правам  человека Татьяна Москалькова попросит прокуратуру проверить затягивание сроков следствия, из-за чего московские СИЗО оказываются переполненными. Об этом в среду, 1 июня, сообщает корреспондент Дождя.

Москалькова сказала, что в Уголовно-процессуальном кодексе есть статья о «разумных сроках следствия».

«Проблем системных несколько: переполнение вызвано недостаточным количеством мест содержания под стражей, применяется заключение под стражу в тех случаях, когда можно было бы и не изолировать», — сказала Москалькова при посещении СИЗО №6.

Она добавила, что уже есть средства контроля, которые позволяют человеку не находиться в СИЗО. Москвалькова попросила выяснить, почему заключение под стражей применяют слишком часто.

В 2014 году Россия заняла первое место среди европейских стран по числу заключенных. На сто тысяч населения страны приходилось 467 человек, отбывающих наказание. 

По данным ФСИН на 1 января 2016 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы находились более 646 тысяч человек. Это число на 25,5 тысяч человек меньше, чем в 2014 году.

 

Другие новости
The Bell рассказал об уходе российских спонсоров из Давоса Сегодня в 12:44 «Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю