Омбудсмен попросит прокуратуру проверить затягивание сроков следствия

1 июня 2016
594 0

Уполномоченный по правам  человека Татьяна Москалькова попросит прокуратуру проверить затягивание сроков следствия, из-за чего московские СИЗО оказываются переполненными. Об этом в среду, 1 июня, сообщает корреспондент Дождя.

Москалькова сказала, что в Уголовно-процессуальном кодексе есть статья о «разумных сроках следствия».

«Проблем системных несколько: переполнение вызвано недостаточным количеством мест содержания под стражей, применяется заключение под стражу в тех случаях, когда можно было бы и не изолировать», — сказала Москалькова при посещении СИЗО №6.

Она добавила, что уже есть средства контроля, которые позволяют человеку не находиться в СИЗО. Москвалькова попросила выяснить, почему заключение под стражей применяют слишком часто.

В 2014 году Россия заняла первое место среди европейских стран по числу заключенных. На сто тысяч населения страны приходилось 467 человек, отбывающих наказание. 

По данным ФСИН на 1 января 2016 года, в учреждениях уголовно-исполнительной системы находились более 646 тысяч человек. Это число на 25,5 тысяч человек меньше, чем в 2014 году.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю