Памфилову досрочно освободили от должности уполномоченного по правам человека

25 марта 2016
3 278

Госдума приняла постановление о досрочном освобождении Эллы Памфиловой от должности уполномоченного по правам человека в связи с переходом на работу в Центральную избирательную комиссию. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает РИА Новости.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутаты Госдумы позитивно оценивают деятельность Памфиловой на посту уполномоченного.

«По характеру и по тональности вопросов, которые были вам заданы, можно судить, что депутаты Государственной думы позитивно относятся к результатам вашей деятельности», — сказал Нарышкин, обращаясь к Памфиловой (цитата по «Интерфаксу»). 

Ранее Памфилова была включена указом президента в состав Центральной избирательной комиссии. Как говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова должна покинуть пост омбудсмена из-за ее включения в новый состав Центризбиркома.

Источник Дождя, близкий к администрации президента, говорил, что она станет главой ЦИКа. «Иначе бы она не попала в список», — сказал он. Другой собеседник в Центризбиркоме подтвердил, что в комиссии ждут именно ее в руководители. 

Фото: РИА Новости

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю