Олланд: Россия и Франция пока не договорились по «Мистралям»

1 августа 2015
1 141

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у России и французской стороны пока нет договоренности по разрыву контракта  на поставку «Мистралей». Его слова приводила в пятницу, 31 июля, Le Figaro.

«В настоящий момент соглашения (об условиях расторжения контракта по «Мистралям» — Дождь) нет», — заявил президент Франции и добавил, что переговоры еще в процессе. Решение он примет в «ближайшие недели». 

30 июля помощник президента России Владимир Кожин сказал, что Россия и Франция договорились по поводу расторжения контрактов по «Мистралям». Он уверял, что итоговое соглашения должны подписать «в самое ближайшее время». 

«Коммерсантъ» 31 июля писал, что Франция выплатит России за разрыв контракта по вертолетоносоцам «Мистралям» 1,2 миллиарда евро. Окончательные договоренности о разрыве контракта, писала газета, были достигнуты в ходе переговоров вице-премьера России Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

После того, как Олланд заявил об отсутствии договоренности по «Мистралям», «Коммерсантъ» вновь, ссылаясь на свои источники в сфере военно-технического сотрудничества, писал, что переговоры закончились. Сумма, по словам собеседников газеты, осталось прежней — 1,2 миллиарда евро.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю