Олланд: Россия и Франция пока не договорились по «Мистралям»

1 августа 2015
1 141

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у России и французской стороны пока нет договоренности по разрыву контракта  на поставку «Мистралей». Его слова приводила в пятницу, 31 июля, Le Figaro.

«В настоящий момент соглашения (об условиях расторжения контракта по «Мистралям» — Дождь) нет», — заявил президент Франции и добавил, что переговоры еще в процессе. Решение он примет в «ближайшие недели». 

30 июля помощник президента России Владимир Кожин сказал, что Россия и Франция договорились по поводу расторжения контрактов по «Мистралям». Он уверял, что итоговое соглашения должны подписать «в самое ближайшее время». 

«Коммерсантъ» 31 июля писал, что Франция выплатит России за разрыв контракта по вертолетоносоцам «Мистралям» 1,2 миллиарда евро. Окончательные договоренности о разрыве контракта, писала газета, были достигнуты в ходе переговоров вице-премьера России Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

После того, как Олланд заявил об отсутствии договоренности по «Мистралям», «Коммерсантъ» вновь, ссылаясь на свои источники в сфере военно-технического сотрудничества, писал, что переговоры закончились. Сумма, по словам собеседников газеты, осталось прежней — 1,2 миллиарда евро.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю