Олланд рассказал о договоренности по ускорению обмена пленными в Украине

17 октября 2014
461 0

На переговорах в Милане достигнута договоренность о том, что стороны конфликта на востоке Украине будут быстрее обмениваться пленными. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

«Что касается обмена пленными, по этому вопросу достигнуто соглашение о том, чтобы этот процесс был ускорен», — сказал Олланд после встречи с президентами России, Германии и Украины.

Французский президента также сообщил, что сейчас российская и украинская стороны «крайне близки» к достижению соглашения по газовому спору. Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что он и президент России Владимир Путин согласовали основные параметры газового контракта.

Стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ). Обмены проходят под наблюдением представителей ОБСЕ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера