Олланд рассказал о договоренности по ускорению обмена пленными в Украине

17 октября 2014
461

На переговорах в Милане достигнута договоренность о том, что стороны конфликта на востоке Украине будут быстрее обмениваться пленными. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

«Что касается обмена пленными, по этому вопросу достигнуто соглашение о том, чтобы этот процесс был ускорен», — сказал Олланд после встречи с президентами России, Германии и Украины.

Французский президента также сообщил, что сейчас российская и украинская стороны «крайне близки» к достижению соглашения по газовому спору. Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что он и президент России Владимир Путин согласовали основные параметры газового контракта.

Стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ). Обмены проходят под наблюдением представителей ОБСЕ.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю