Олланд рассказал о договоренности по ускорению обмена пленными в Украине

17 октября 2014
461

На переговорах в Милане достигнута договоренность о том, что стороны конфликта на востоке Украине будут быстрее обмениваться пленными. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

«Что касается обмена пленными, по этому вопросу достигнуто соглашение о том, чтобы этот процесс был ускорен», — сказал Олланд после встречи с президентами России, Германии и Украины.

Французский президента также сообщил, что сейчас российская и украинская стороны «крайне близки» к достижению соглашения по газовому спору. Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что он и президент России Владимир Путин согласовали основные параметры газового контракта.

Стороны конфликта на востоке Украины обмениваются пленными в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ). Обмены проходят под наблюдением представителей ОБСЕ.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю