Олланд призвал создать правительство по еврозоне

19 июля 2015
1 137 0

Президент Франции Франсуа Олланд призывал создать правительство по еврозоне. Это, как он считает, позволит возродить веру в европейский проект, которая была подорвана из-за греческого кризиса. Выдержки из статьи французского президента появилась на сайте издания Journal du Dimanche в воскресенье, 19 июля. 

В статье Олланда говорится, что необходимо создать, помимо правительства еврозоны, специальный бюджет, а также парламент, который сможет обеспечить демократический контроль. 

19 стран-членов еврозоны вступили в нее, потому что это было в их интересах, пишет президент Франции. Ни одна страна «не взяла на себя ответственность выйти из зоны евро». 

Государствам Евросоюза удалось показать свое единство в переговорах по вопросу о греческом долге. 

Ранее европейские кредиторы достигли соглашения с Грецией. Евросоюз выплатит стране дополнительную финансовую помощь в 86 миллиардов евро. За это стране придется принять законопроект о реформах и жесткие меры экономии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера