Олланд призвал создать правительство по еврозоне

19 июля 2015
1 136 0

Президент Франции Франсуа Олланд призывал создать правительство по еврозоне. Это, как он считает, позволит возродить веру в европейский проект, которая была подорвана из-за греческого кризиса. Выдержки из статьи французского президента появилась на сайте издания Journal du Dimanche в воскресенье, 19 июля. 

В статье Олланда говорится, что необходимо создать, помимо правительства еврозоны, специальный бюджет, а также парламент, который сможет обеспечить демократический контроль. 

19 стран-членов еврозоны вступили в нее, потому что это было в их интересах, пишет президент Франции. Ни одна страна «не взяла на себя ответственность выйти из зоны евро». 

Государствам Евросоюза удалось показать свое единство в переговорах по вопросу о греческом долге. 

Ранее европейские кредиторы достигли соглашения с Грецией. Евросоюз выплатит стране дополнительную финансовую помощь в 86 миллиардов евро. За это стране придется принять законопроект о реформах и жесткие меры экономии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера