Олланд признал атаку в Ницце терактом

15 июля 2016
5 684

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает CNN со ссылкой на заявление Олланда.

Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

По последним данным, в теракте погибли как минимум 80 человек. Более ста получили ранения.

Сообщается, что среди погибших есть россиянин.

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.  

Французский совет мусульман назвал теракт «отвратительным и ужасающим», осудив нападение. При этом ни одна группировка еще не брала на тебя ответственность за теракт.

 

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю