Олланд признал атаку в Ницце терактом

15 июля 2016
5 614 0

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает CNN со ссылкой на заявление Олланда.

Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

По последним данным, в теракте погибли как минимум 80 человек. Более ста получили ранения.

Сообщается, что среди погибших есть россиянин.

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.  

Французский совет мусульман назвал теракт «отвратительным и ужасающим», осудив нападение. При этом ни одна группировка еще не брала на тебя ответственность за теракт.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера