Олланд признал атаку в Ницце терактом

15 июля 2016
5 614 0

Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает CNN со ссылкой на заявление Олланда.

Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

По последним данным, в теракте погибли как минимум 80 человек. Более ста получили ранения.

Сообщается, что среди погибших есть россиянин.

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.  

Французский совет мусульман назвал теракт «отвратительным и ужасающим», осудив нападение. При этом ни одна группировка еще не брала на тебя ответственность за теракт.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Также по теме
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера