Олланд пообещал обсудить с Путиным проблему «Мистралей»

19 апреля 2015
1 345

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Армении, которая намечена на 24 апреля, обсудит ситуацию с вертолетоносцами типа «Мистраль». Об этом он заявил 19 апреля в эфире Canal+.

«Необходимо найти решение и выйти из этого кризиса», — сказал Олланд, добавив, что Париж занимается поиском способа решения проблемы.

Отвечая на вопрос о том, что он думает о российском президенте Владимире Путине, французский лидер сказал, что знает Путина около трех лет как «прямого человека», который «не скрывает своих планов».

Месяц назад Рособоронэкспорт сообщил, что вопрос с «Мистралями» будет решен к маю 2015 года. По данным ведомства, Франция в любом случае вернет деньги, которые Россия заплатила за постройку кораблей, при этом неустойка может быть не очень большой. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возмещены», — сказал Путин в ходе «Прямой линии» 17 апреля.

Согласно контракту на строительство двух кораблей стоимостью 1,2 миллиарда евро, первый вертолетоносец «Владивосток» Франция должна была передать России еще в ноябре 2014 года. Срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю