Олланд назвал условия поставки «Мистралей» в Россию

5 июня 2014
6 723

Франция поставит России два вертолетоносца «Мистраль», «если против нее (РФ) не будут введены общеевропейские экономические санкции». Об этом заявил по итогам первого дня, открывшегося в среду в Брюсселе саммита G7, президент Франции Франсуа Олланд.

Фото: РИА Новости

«Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок», – заявил Олланд.

Ситуация может измениться, отметил президент Франции, если страны-члены ЕС договорятся о введении против России экономических санкций.

«Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства», – подчеркнул он.

«Если до октября не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России. Это довольно просто. Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро», – заявил президент Франции.

Ранее 4 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что решение о введении в отношении Росси торгово-экономических санкций не принято. Однако, подчеркнула она, вопрос о санкциях еще может обсуждаться в будущем, и его решение будет зависеть от развития ситуации в Украине и действий, которые будет предпринимать Россия.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю