Олланд назвал условия поставки «Мистралей» в Россию

5 июня 2014
6 726

Франция поставит России два вертолетоносца «Мистраль», «если против нее (РФ) не будут введены общеевропейские экономические санкции». Об этом заявил по итогам первого дня, открывшегося в среду в Брюсселе саммита G7, президент Франции Франсуа Олланд.

Фото: РИА Новости

«Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок», – заявил Олланд.

Ситуация может измениться, отметил президент Франции, если страны-члены ЕС договорятся о введении против России экономических санкций.

«Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства», – подчеркнул он.

«Если до октября не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России. Это довольно просто. Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро», – заявил президент Франции.

Ранее 4 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что решение о введении в отношении Росси торгово-экономических санкций не принято. Однако, подчеркнула она, вопрос о санкциях еще может обсуждаться в будущем, и его решение будет зависеть от развития ситуации в Украине и действий, которые будет предпринимать Россия.

Другие новости
ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа