Олланд назвал нападение на редакцию сатирического журнала терактом

7 января 2015
2 126

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, где были застрелены 12 человек, «несомненно», является терактом. Об этом 7 января сообщает Associated Press.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы найти виновных и призвать к национальному единству», — заявил Олланд.

Президент также сообщил, что в последние недели французские силовики предотвратили несколько терактов. «Мы (оказались) в тяжелом времени — несколько нападений было предотвращено, мы знали, что мы под угрозой, потому что мы — страна свободы», — приводит слова Олланда BBC.

Глава государства пообещал провести совещание с участием всех министров, имеющих отношение к обеспечению безопасности.

«Погибли полицейские и журналисты. 11 человек мертвы, четверо находятся между жизнью и смертью. Еще сорок человек в безопасности», — сказал президент. Уже после его заявления полиция уточнила, что погибли 12 человек.

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю