Олланд назвал нападение на редакцию сатирического журнала терактом

7 января 2015
2 124

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, где были застрелены 12 человек, «несомненно», является терактом. Об этом 7 января сообщает Associated Press.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы найти виновных и призвать к национальному единству», — заявил Олланд.

Президент также сообщил, что в последние недели французские силовики предотвратили несколько терактов. «Мы (оказались) в тяжелом времени — несколько нападений было предотвращено, мы знали, что мы под угрозой, потому что мы — страна свободы», — приводит слова Олланда BBC.

Глава государства пообещал провести совещание с участием всех министров, имеющих отношение к обеспечению безопасности.

«Погибли полицейские и журналисты. 11 человек мертвы, четверо находятся между жизнью и смертью. Еще сорок человек в безопасности», — сказал президент. Уже после его заявления полиция уточнила, что погибли 12 человек.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю