Олланд назвал нападение на редакцию сатирического журнала терактом

7 января 2015
2 123 4

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, где были застрелены 12 человек, «несомненно», является терактом. Об этом 7 января сообщает Associated Press.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы найти виновных и призвать к национальному единству», — заявил Олланд.

Президент также сообщил, что в последние недели французские силовики предотвратили несколько терактов. «Мы (оказались) в тяжелом времени — несколько нападений было предотвращено, мы знали, что мы под угрозой, потому что мы — страна свободы», — приводит слова Олланда BBC.

Глава государства пообещал провести совещание с участием всех министров, имеющих отношение к обеспечению безопасности.

«Погибли полицейские и журналисты. 11 человек мертвы, четверо находятся между жизнью и смертью. Еще сорок человек в безопасности», — сказал президент. Уже после его заявления полиция уточнила, что погибли 12 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера