Олланд и Меркель проведут экстренные переговоры с Порошенко и Путиным

5 февраля 2015
4 904 4

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в четверг, 5 февраля, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель прилетит сегодня с визитом в Киев, сообщает France 24.

Фото: AP

РИА Новости сообщают также, что Олланд и Меркель в пятницу, 6 февраля, посетят Москву, где обсудят ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путиным.

«Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России», — заявил Олланд на пресс-конференции в Париже.

Олланд также сказал, что основной целью поездки должна стать выработка «совместного текста, которой может быть принят всеми сторонами». 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера