Бюро парламента Франции отказалось инициировать процедуру импичмента Олланда

23 ноября 2016
221 0

Бюро Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) отклонило проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, который предложили депутаты от оппозиции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в парламенте. 

По информации издания, на закрытом заседании бюро предложение об отставке Олланда было отвергнуто большинством голосов. 13 участников заседания проголосовали против поддержки резолюции, 8 человек документ поддержали.

Проект резолюции об импичменте Олланду был инициирован в начале ноября депутатом от правой оппозиции Клодом Леллушем. Подписи под ним также поставили еще 79 депутатов. В итоге 10 ноября председатель Национального собрания Клод Бартолон официально уведомил о проекте импичмента Елисейский дворец и правительство.

Как отмечает ТАСС, поводом для этой инициативы стали высказывания Олланда в разговорах с журналистами, которые стали основой книги «Президенту не следовало этого говорить…», которая вышла в октябре. В ходе бесед, утверждает оппозиция, Олланд, среди прочего, показал журналистам ряд секретных документов.

В них шла речь о планах военно-воздушных операций в Сирии, и некоторые подробности относительно работы спецслужб по освобождению французских заложников. При этом Олланд заявил журналистам, что Париж «платил выкупы за заложников», что прямо противоречит официальной позиции. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера