В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Бюро парламента Франции отказалось инициировать процедуру импичмента Олланда

23 ноября 2016
223

Бюро Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) отклонило проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, который предложили депутаты от оппозиции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в парламенте. 

По информации издания, на закрытом заседании бюро предложение об отставке Олланда было отвергнуто большинством голосов. 13 участников заседания проголосовали против поддержки резолюции, 8 человек документ поддержали.

Проект резолюции об импичменте Олланду был инициирован в начале ноября депутатом от правой оппозиции Клодом Леллушем. Подписи под ним также поставили еще 79 депутатов. В итоге 10 ноября председатель Национального собрания Клод Бартолон официально уведомил о проекте импичмента Елисейский дворец и правительство.

Как отмечает ТАСС, поводом для этой инициативы стали высказывания Олланда в разговорах с журналистами, которые стали основой книги «Президенту не следовало этого говорить…», которая вышла в октябре. В ходе бесед, утверждает оппозиция, Олланд, среди прочего, показал журналистам ряд секретных документов.

В них шла речь о планах военно-воздушных операций в Сирии, и некоторые подробности относительно работы спецслужб по освобождению французских заложников. При этом Олланд заявил журналистам, что Париж «платил выкупы за заложников», что прямо противоречит официальной позиции. 

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю