Бюро парламента Франции отказалось инициировать процедуру импичмента Олланда

23 ноября 2016
223

Бюро Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) отклонило проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, который предложили депутаты от оппозиции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в парламенте. 

По информации издания, на закрытом заседании бюро предложение об отставке Олланда было отвергнуто большинством голосов. 13 участников заседания проголосовали против поддержки резолюции, 8 человек документ поддержали.

Проект резолюции об импичменте Олланду был инициирован в начале ноября депутатом от правой оппозиции Клодом Леллушем. Подписи под ним также поставили еще 79 депутатов. В итоге 10 ноября председатель Национального собрания Клод Бартолон официально уведомил о проекте импичмента Елисейский дворец и правительство.

Как отмечает ТАСС, поводом для этой инициативы стали высказывания Олланда в разговорах с журналистами, которые стали основой книги «Президенту не следовало этого говорить…», которая вышла в октябре. В ходе бесед, утверждает оппозиция, Олланд, среди прочего, показал журналистам ряд секретных документов.

В них шла речь о планах военно-воздушных операций в Сирии, и некоторые подробности относительно работы спецслужб по освобождению французских заложников. При этом Олланд заявил журналистам, что Париж «платил выкупы за заложников», что прямо противоречит официальной позиции. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю