Бюро парламента Франции отказалось инициировать процедуру импичмента Олланда

23 ноября 2016
222 0

Бюро Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) отклонило проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, который предложили депутаты от оппозиции. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в парламенте. 

По информации издания, на закрытом заседании бюро предложение об отставке Олланда было отвергнуто большинством голосов. 13 участников заседания проголосовали против поддержки резолюции, 8 человек документ поддержали.

Проект резолюции об импичменте Олланду был инициирован в начале ноября депутатом от правой оппозиции Клодом Леллушем. Подписи под ним также поставили еще 79 депутатов. В итоге 10 ноября председатель Национального собрания Клод Бартолон официально уведомил о проекте импичмента Елисейский дворец и правительство.

Как отмечает ТАСС, поводом для этой инициативы стали высказывания Олланда в разговорах с журналистами, которые стали основой книги «Президенту не следовало этого говорить…», которая вышла в октябре. В ходе бесед, утверждает оппозиция, Олланд, среди прочего, показал журналистам ряд секретных документов.

В них шла речь о планах военно-воздушных операций в Сирии, и некоторые подробности относительно работы спецслужб по освобождению французских заложников. При этом Олланд заявил журналистам, что Париж «платил выкупы за заложников», что прямо противоречит официальной позиции. 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю