Кремль ответил на слова Олланда о риске войны между Россией и Турцией

20 февраля 2016
23 025 5

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неуместными слова президента Франции Франсуа Олланда о возможном открытом вооруженном конфликте между Россией и Турцией. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Вы же понимаете, что там вооруженные силы Сирии, которые, помимо курдов, находящихся в этом районе, подвергаются обстрелам», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле обеспокоены растущей напряженностью на турецко-сирийской границе.

«В целом Россия считает недопустимым такие вот трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия по сирийской территории», — добавил пресс-секретарь.

В пятницу, 19 февраля, Франсуа Олланд заявил, что между Турцией и Россией существует «риск войны».

«Турция вовлечена в Сирию. Там существует риск войны», — сказал президент Франции.

По его мнению, война между Россией и Турцией может быть не прямой, а косвенной: «самолеты будут бомбить гражданское население в Сирии».

Международное сообщество должно сделать все необходимое для предотвращения развития конфликта между Россией и Турцией, сказал Олланд.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера