Кремль ответил на слова Олланда о риске войны между Россией и Турцией

20 февраля 2016
23 030

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неуместными слова президента Франции Франсуа Олланда о возможном открытом вооруженном конфликте между Россией и Турцией. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Вы же понимаете, что там вооруженные силы Сирии, которые, помимо курдов, находящихся в этом районе, подвергаются обстрелам», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле обеспокоены растущей напряженностью на турецко-сирийской границе.

«В целом Россия считает недопустимым такие вот трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия по сирийской территории», — добавил пресс-секретарь.

В пятницу, 19 февраля, Франсуа Олланд заявил, что между Турцией и Россией существует «риск войны».

«Турция вовлечена в Сирию. Там существует риск войны», — сказал президент Франции.

По его мнению, война между Россией и Турцией может быть не прямой, а косвенной: «самолеты будут бомбить гражданское население в Сирии».

Международное сообщество должно сделать все необходимое для предотвращения развития конфликта между Россией и Турцией, сказал Олланд.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю