Олланд рассказал о риске войны между Россией и Турцией

19 февраля 2016
13 046

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что между Турцией и Россией существует «риск войны». Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает радиостанция Europe1

Фото: сайт Елисейского дворца

«Турция вовлечена в Сирию. Там существует риск войны», — сказал президент Франции.

Он отметил, что, возможно, война между Россией и Турцией будет не прямой, а косвенной: «самолеты будут бомбить гражданское население в Сирии».

Олланд добавил, что международное сообщество должно сделать все необходимое для предотвращения развития конфликта между Россией и Турцией.

«Турки не должны воевать там, где их не должно быть, а русские не имеют права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и мешать переговорам», — отметил Олланд.

Ранее в пятницу МИД России сообщил, что в 23:00 по московскому времени соберет заседание Совета Безопасности ООН по вопросу нарушения суверенитета Сирии из-за обострения ситуации на сирийско-турецкой границе и представит резолюцию по этому вопросу. 

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю