Олланд рассказал о риске войны между Россией и Турцией

19 февраля 2016
13 046

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что между Турцией и Россией существует «риск войны». Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает радиостанция Europe1

Фото: сайт Елисейского дворца

«Турция вовлечена в Сирию. Там существует риск войны», — сказал президент Франции.

Он отметил, что, возможно, война между Россией и Турцией будет не прямой, а косвенной: «самолеты будут бомбить гражданское население в Сирии».

Олланд добавил, что международное сообщество должно сделать все необходимое для предотвращения развития конфликта между Россией и Турцией.

«Турки не должны воевать там, где их не должно быть, а русские не имеют права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и мешать переговорам», — отметил Олланд.

Ранее в пятницу МИД России сообщил, что в 23:00 по московскому времени соберет заседание Совета Безопасности ООН по вопросу нарушения суверенитета Сирии из-за обострения ситуации на сирийско-турецкой границе и представит резолюцию по этому вопросу. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю