Олланд рассказал о риске войны между Россией и Турцией

19 февраля 2016
13 046 4

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что между Турцией и Россией существует «риск войны». Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает радиостанция Europe1

Фото: сайт Елисейского дворца

«Турция вовлечена в Сирию. Там существует риск войны», — сказал президент Франции.

Он отметил, что, возможно, война между Россией и Турцией будет не прямой, а косвенной: «самолеты будут бомбить гражданское население в Сирии».

Олланд добавил, что международное сообщество должно сделать все необходимое для предотвращения развития конфликта между Россией и Турцией.

«Турки не должны воевать там, где их не должно быть, а русские не имеют права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и мешать переговорам», — отметил Олланд.

Ранее в пятницу МИД России сообщил, что в 23:00 по московскому времени соберет заседание Совета Безопасности ООН по вопросу нарушения суверенитета Сирии из-за обострения ситуации на сирийско-турецкой границе и представит резолюцию по этому вопросу. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера