Оливер Стоун экранизирует книгу о Сноудене

2 июня 2014
572 1

Режиссер Оливер Стоун экранизирует одну из книг об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене, сообщает 2 июня газета The Guardian.

В качестве основы для сценария будущего фильма Стоун выбрал книгу бывшего сотрудника The Guardian Люка Хардинга «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри». В ней подробно описана жизнь Сноудена до того, как он стал известен. «Это одна из величайших историй нашего времени. Настоящий вызов», — заявил Стоун.

Ранее кинематографисты также приобрели права на экранизацию другой книги о Сноудене — «Спрятаться негде» Глена Гринвальда. Продюсерами картины станут Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, которые работали над фильмами о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл» и «Квант милосердия».

В 2013 году Эдвард Сноуден обнародовал информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, спровоцировав международный скандал. Власти США обвинили его в разглашении секретных сведений и потребовали его выдачи. С конца июня 2013 года Сноуден находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России сроком на год.

Ранее в понедельник стало известно, что Сноуден хочет перебраться в Бразилию.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера