Олимпийский комитет предложил заменить на соревнованиях гимн России музыкой Чайковского

25 марта, 15:30
2 412

Олимпийский комитет России предложил использовать фрагмент из концерта Петра Чайковского вместо гимна страны на Олимпиаде в Токио. Такое предложение уже направили в Международный олимпийский комитет, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ОКР Станислава Позднякова.

«Чайковский является русским композитором, имеет прямую ассоциацию с нашей родиной, но его творчество является частью всемирного музыкального наследия. Поэтому это компромисс для всех сторон», — заявил Поздняков и добавил, что надеется, что МОК примет это предложение.

Ранее фрагмент из концерта №1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского уже использовался во время церемоний награждения российских конькобежцев на чемпионате мира. 

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд отстранил Россию на два года от международных соревнований, в том числе Олимпиад из-за нарушения антидопинговых правил. Из-за этого российские спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом, а во время награждения не может звучать гимн России.

В марте 2021 года суд не разрешил использовать песню «Катюша» вместо национального гимна на Олимпийских играх в Токио.

Фото на превью: EPA / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа