ОКР выразил надежду на участие России в зимней Олимпиаде в полном составе

26 апреля, 17:01
204 0

Президент Олимпийского комитета (ОК) Александр Жуков надеется, что российская сборная выступит на Олимпиаде в Южной Корее в полном составе, передает «Интерфакс».

«Надеюсь, что сборная России выступит на Олимпиаде в Южной Корее в полном составе», — сказал Жуков.

Он отметил, что Россия приняла приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

«Мы получили приглашение от МОК в адрес ОК принять участие в 23-й зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Мы направили решение в адрес МОК, что мы с удовольствием принимаем приглашение»,— добавил он.

Зимние игры в Южной Корее пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Всего будут представлены 15 зимних видов спорта: фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный и лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд, бобслей и скелетон, а также биатлон, керлинг, хоккей и санный спорт.

В 2016 году Международный паралимпийский комитет недопустил часть российских спортсменов до Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Изначально в составе сборной числилось 378 спортсменов, однако в итоге был допущен только 271 участник.

Решение приостановить членство российского паралимпийского комитета было принято после расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

В докладе говорилось, что во время Паралимпиады в Сочи Россия занималась подменой проб на допинг.

Расследование началось после заявления бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В интервью газете The New York Times он рассказал, что на Олимпиаде в Сочи сотрудники лаборатории при содействии спецслужб подменяли положительные допинг-тесты на отрицательные.

В январе 2017 года Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти выступил за отстранение российской сборной от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера