Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан возобновит выступления за сборную России

13 февраля, 09:05
555

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил, что планирует продолжить выступления за сборную России и принять участие в Олимпиаде-2022 в Пекине. Об этом он рассказал в интервью газете «Кёнхян Синмун».

По словам спортсмена, он примет участие в отборочном национальном турнире, который пройдет в августе 2019 года. «Хочу принять участие в Олимпиаде в Пекине, моя страна — Россия, за Южную Корею я выступать не могу», — сказал Ан.

Он добавил, что если не сможет пройти отбор в команду, то займется развитием шорт-трека в России, чтобы «помочь молодым ребятам получить наслаждение от этого вида спорта».

В сентябре 2018 года президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов объявил, что Виктор Ан завершил спортивную карьеру и не останется в России по семейным обстоятельства.

Ан до 2011 года выступал за Республику Корея, но затем переехал в Россию, получил российское гражданство и стал представлять страну на международных соревнованиях. На Играх в Сочи он выиграл три золотые медали. В Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане он не участвовал, так как не получил приглашения МОК из-за допингового скандала.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа