Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров дисквалифицирован за пропуск допинг-тестов

26 ноября 2019
466

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду 2012 года Илья Захаров отстранен от участия в международных соревнованиях на 18 месяцев решением Антидопинговой панели Международной федерации плавания (FINA). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской федерации прыжков в воду Алексея Власенко. Спортсмен решил завершить карьеру.

Причиной стал пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов в течение года.

Спортсмен не выступал на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу, который проходил с 12 по 28 июля этого года. Причиной называлась травма колена.

У Захарова есть 21 день, чтобы оспорить решение FINA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Однако, по словам Власенко, спортсмен не намерен этого делать, потому что планирует завершить карьеру.  

На Летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Захаров выиграл золото в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. На тех же играх он вместе с Евгением Кузнецовым завоевал серебро в синхронных прыжках. Также Захаров является победителем и многократным призером чемпионатов Европы и мира. 

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю