Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров дисквалифицирован за пропуск допинг-тестов

26 ноября 2019
462

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду 2012 года Илья Захаров отстранен от участия в международных соревнованиях на 18 месяцев решением Антидопинговой панели Международной федерации плавания (FINA). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской федерации прыжков в воду Алексея Власенко. Спортсмен решил завершить карьеру.

Причиной стал пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов в течение года.

Спортсмен не выступал на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу, который проходил с 12 по 28 июля этого года. Причиной называлась травма колена.

У Захарова есть 21 день, чтобы оспорить решение FINA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Однако, по словам Власенко, спортсмен не намерен этого делать, потому что планирует завершить карьеру.  

На Летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Захаров выиграл золото в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. На тех же играх он вместе с Евгением Кузнецовым завоевал серебро в синхронных прыжках. Также Захаров является победителем и многократным призером чемпионатов Европы и мира. 

Другие новости
РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю