Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров дисквалифицирован за пропуск допинг-тестов

26 ноября 2019
470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду 2012 года Илья Захаров отстранен от участия в международных соревнованиях на 18 месяцев решением Антидопинговой панели Международной федерации плавания (FINA). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской федерации прыжков в воду Алексея Власенко. Спортсмен решил завершить карьеру.

Причиной стал пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов в течение года.

Спортсмен не выступал на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу, который проходил с 12 по 28 июля этого года. Причиной называлась травма колена.

У Захарова есть 21 день, чтобы оспорить решение FINA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Однако, по словам Власенко, спортсмен не намерен этого делать, потому что планирует завершить карьеру.  

На Летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Захаров выиграл золото в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. На тех же играх он вместе с Евгением Кузнецовым завоевал серебро в синхронных прыжках. Также Захаров является победителем и многократным призером чемпионатов Европы и мира. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде