Конькобежец Елистратов обвинил сборную по шорт-треку в употреблении милдроната

Новости
20:37, 10 марта
12 552
5
Поделиться

Сборная России по шорт-треку применяла милдронат. Об этом в четверг, 10 марта, заявил олимпийский чемпион Семен Елистратов, в допинг-пробе которого был обнаружен этот запрещенный препарат.

Семен Елистратов Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Сборная пользовалась милдронатом, но с мая-июня, с начала сезона-2015 года я его не принимал вообще. Осознание того, что ты этого не принимал, а тебя в этом обвиняют, делает ситуацию еще хуже», — сказал спортсмен в эфире «Матч ТВ» (цитата по «Интерфаксу»).

Елистратов добавил, что, когда в Союзе конькобежцев России ему предложили пройти тест на полиграфе, он согласился.

«Я согласился, чтобы доказать, что не принимал этот препарат», — сказал он.

Он также не исключил, что партнеры действительно могли подбросить ему милдронат. Ранее глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявлял, что мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно. 

«Хорошо, что это случилось сейчас, мои глаза открылись. Я увидел ситуацию совсем по-другому, я увидел, что происходит в команде, кому можно доверять, кому нельзя. Я не говорю никаких фамилий, но да, я считаю, что кто-то из моих товарищей мог это сделать», — заключил спортсмен. 

Ранее сообщалось, что мельдоний (милдронат) был обнаружен в допинг-пробах конькобежцев — олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова, трехкратного чемпиона мира Павла Кулижникова, а также шорт-трекистки Екатерины Константиновой.  

Мельдоний был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.